Tiene propiedades importantes como:
- Regulariza la función intestinal.
- Recomendada para calmar la tos.
- Tiene propiedades sedantes.
- Es antihemorrágica, antianémica, antiséptica, antitóxica y febrífuga.
- Posee una importante acción curativa sobre las heridas.
- Mejora el rendimiento físico y el vigor sexual.
- Es utilizada para el tratamiento de faringitis, laringitis, rinitis, gripes, los estados depresivos menores, las úlceras, la gastritis, las quemaduras, etc.
- La miel aumenta la cantidad de glucógeno disponible en el hígado y ejerce una acción hepato-protectora.
- Están presentes en la miel vitaminas (del grupo A, B, C y E), minerales (sodio, potasio, cloro, calcio, fósforo, azufre y magnesio) y oligoelementos (hierro, cobre, cobalto, zinc, cromo, litio, níquel y silicio), todos provechosos para la salud humana.
La composición básica de la miel de abeja es:
- Calorias 300 kcal/100g
- Proteinas 0.3 g /100g
- Grasas 0 g /100g
- Hidratos de carbono 75 g /100g
- Indice glucémico (IG) 85
Eso es todo por hoy, seguiremos en contacto....